Бег на расстояние 3 километра может доставлять удовольствие

Моя работа связана с сидячим образом жизни, и я в течение рабочего дня обычно не «сбрасываю» потреблённые за день калории. Но теперь, кажется, я понял, как можно устранить этот недостаток своего малоподвижного образа жизни.

Сегодня получил удовольствие от своей стандартной пробежки в 3 километра (точнее, 12 кругов по ближайшему к дому стандартному школьному стадиону). В душевном подъёме я вышел на стадион, предвосхищая это самое удовольствие. Ноги сами меня несли на беговую дорожку : было похоже, что полусонное тело само стремилось отдать накопленные за день и нерастраченные калории и избавиться от дремоты.Первые 4 круга чуток натренированные (пробежавшие 9 километров за 10 дней) ноги несли меня сами (отталкивая от носка), оставшиеся круги бежать было чуть труднее, но всё равно «дыхалка» справлялась, а ноги делали довольно длительный шаг. И это несмотря на то, что до этого весь день горло першило (возможно, аллергия на грязный московский воздух, так как температура не поднималась ни на градус).

После бега я, как обычно, изрядно вспотел и некоторое время походил с голым торсом по территории, близкой к стадиону. Затем одел олимпийку, в которой бегал, и пошёл искать выход с территории школы (сторож уже закрыл все выходы на замок).

После разогрева от длительной пробежки кровь расталкивается по всему организму, так что моё тело ещё полчаса-час усиленно отдаёт тепло от разогретых мышц и потому потеет. Сегодня я залёг попотеть в тёплую ванну с водой, и вылез из ванны совсем свежим. И что меня удивило — после выхода из ванны я совершенно не был голоден (пробежка совершалась во время моего обычного ужина). Таким образом, организм чётко дал понять, что ему не нужен ужин. Правда, из еды я и в самом деле получил сегодня достаточно калорий. А после приёма тёплой ванные горло вдруг першить стало меньше — стала отходить мокрота.

Бег на расстояние 3 километра может доставлять удовольствие: 2 комментария

  1. Человек Автор записи

    Уже на дворе декабрь 2012 года. Когда в Москве повеяло арктическим пронизывающих холодом, и температура опустилась ниже минус 10 градусов по Цельсию, я перестал бегать. Перерыв случился с 12 по 24 декабря 2012 года включительно. Было лёгкое беспокойство, как воспримет эту паузу организм. Но всё обошлось — организм потихоньку начал втягиваться в привычный ритм будничного вечернего бега.

  2. Человек Автор записи

    С конца декабря 2012 сделал вынужденный перерыв, так как было много событий и разъездов. Возобновил бег сегодня — в пригожий апрельский день. Школьный стадион всё ещё завален снегом, ноги в нём проваливаются, на дорожке виднеются собачьи какашки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.