Анти-гармония в жизни : «качели»

Любые «качели», если они не вызваны не естественными (особенно — надуманными) причинами, угнетают человека и создают нездоровые условия его обитания.

Пример : воспитание и питание ребёнка. Сначала мама кормит детей каждый день сладким и мучным, а когда дети становятся откровенно толстыми и не вмещаются в одежду для детского возраста, мама решает посадить их на диету без сладкого или без мучного.Бутерброды и хотдоги в буфетах, любой сок из пакетов, шоколадки «Баунти», еженедельная пицца по выходным — всё это становится вне закона. Что имеем в результате? Девочка, которой запрещён даже хлеб, тайно берёт и ест его. Дома девочка тайно ворует шоколад из укромного места, где случайно его обнаруживает. На улице девочка преспокойно ест конфеты, которые запрещены ей дома.

Результат «качелей» не заставил себя ждать : в периоды, когда родители следят за питанием девочки, девочка сбрасывает излишний вес, а когда девочка периодически питается вне дома (в школе), девочка снова набирает килограммы.

Возникает вопрос. Что стоило маме осмотрительно подойти к питанию детей сразу? Что ей стоило с самого начала обратить внимание на пристрастие детей к «неправильной» пище и, зная про свою генетическую предрасположенность к полноте, сразу выставить своим детям заградительные барьеры к «неправильной» пище?

Ответ находится в перпендикулярной плоскости : взаимоотношения родителей в семье оставляют желать лучшего. Возможно, на это пристрастие детей к «неправильной» пище сначала обратил папа, но желание закрепить за собой последнее слово в воспитании детей заставило маму намеренно проигнорировать проблему, на которую первым обратил внимание папа.

И только когда девочка по результатам медицинского осмотра в школе получила направление к эндокринологу по причине излишнего веса, мама не на шутку испугалась, что девочку заставят пить гормоны. И ввела новые «драконовские» правила, заградительные для «неправильной» пищи, — тем самым круто ломая жизнь ребёнка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.