Купил напольные весы

Купил сегодня в сетевом магазине Пятерочка около дома напольные весы. Весы сразу мне понравились своим внешним видом. Они выглядят весьма стильно : стеклянная полка с четырьмя металлическими кругами, а электронная начинка этих весов (куда я без труда заглянул) оказалась проста и понятна.

Прямо в магазине и я взвесился на этих весах, отойдя в дальний угол магазина и загородившись своей тележкой с продуктами. Время было позднее (полчаса до закрытия магазина), и потому покупателей было немного. Я даже снял обувь, чтобы не поцарапать стекло. Мой вес (около 91 килограмма) мне понравился, и я тут же решил эти весы приобрести 🙂 , благо, стоили они всего 299 рублей (желтый ценник со скидкой).

Придя домой, я взвесился ещё раз, сняв с себя верхнюю одежду и положив сумку (которая в магазине висела у меня на плече). Весы показали 89,9 килограмм. Этот вес мне понравился ещё больше 🙂 .

Если весы не врут, то получается, что за последние несколько месяцев я похудел примерно на 10 килограмм, благодаря сбалансированному питанию и вечерним пробежкам на дистанцию 3 километра. Ну или благодаря стрессам 🙂 , которые тоже меня не оставляют, практически с того момента, как я начал бегать (вот так в моей жизни эти два пункта оказались взаимосвязаны).

Последний раз я взвешивался примерно 20 месяцев назад, когда ходил с детьми в бассейн на курорте в городе Старая Русса. Тогда весы показывали около 100 килограмм (99 или что-то около того). Почитав в интернете про индекс массы тела, я понял, что в моём возрасте (мне было 37 лет) и при моём росте мне пора задуматься о регулировании массы своего тела. И хотя целый год я не предпринимал никаких мер для этого регулирования, мысль об этом постоянно «свербила» в моей голове.

Я начал искать повод, время, возможность, заняться своим весом. В то время я работал на 4-х работах, и найти время, чтобы просто позаниматься активным отдыхом, было весьма непросто. Такое время нашлось, когда я оставил одну из работ в сентябре 2012 года. Я твёрдо решил не работать по вечерам и по ночам, всю работу делать в светлое время суток. Вечером стал бегать и просто отдыхать от трудовой деятельности.

Этой перемене во мне весьма поспособствовала поездка в Оптину пустынь (духовный центр Православия и православного аскетизма), и как следствие — появление твёрдого внутреннего мотива заняться физическими тренировками своего тела. Как ни странно, даже словесная агитация со стороны жены, которая похудела летом 2010 года, не смогла произвести такой мотивации.

Вероятно, жена слишком много придавала значения телесному вопросу, поэтому её подход к похудению (особенно ухудшение взаимопонимания с ближними и посадка на диеты) меня не устроил.

Купил напольные весы: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.