Привыкание к обливанию холодной водой

С тех пор, как в квартире отключили горячую воду, постепенно привыкал к обливанию холодной водой из душевой лейки. Сначала обтирал себя мочалкой с холодной водой. Потом стал лить на спину тонкую струйку холодной воды из отдельных капель. В конце концов, привык 🙂 Теперь сразу по влезанию в ванну лью на живот и на спину струю холодной воды (разумеется, не самого мощного напора), так как «первая» вода не совсем холодная, а слегка успела нагреться от соприкосновения труб и теплого воздуха — а дальше пойдет еще более холодная вода, которая нагреться не успела.

Разные части тела по-разному воспринимают холодную воду. Ноги и руки не требуют особого привыкания — их можно сразу обливать. Грудь и живот привыкают к холодной воде после первого обтирания мочалкой с холодной водой. А вот спина труднее всего привыкает к холодной воде : ей нужно больше процедур привыкания.

Скоро горячую воду обратно включат, так что даже немного жалко, что от закаливания придётся поневоле отказываться. Или, если себя пересилю, не откажусь от обливаний холодной водой совсем, а буду сочетать с обычными приёмами душа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.