Как правильно кормить детей

Мы с детьми готовим пиццу и потом её вместе едим. Мама обычно не участвует в этом процессе, так как худеет и потому ест очень мало хлебно-мучного. О процессе изготовления пиццы я ранее рассказывал в другом своём блоге, а сейчас я хочу рассказать о том, как эта пицца делится между детьми-любителями пиццы.

Обычно процесс поедания двух больших (листовых для стандартной электрической духовки) пицц занимает всего пару десятков минут : пицца съедается чуть медленнее скорости её нарезки, и происходило это главным образом потому, что все дети брали куски пиццы из одной тарелки (так я экономил на посуде).

Но вчера я решил немного разнообразить процесс поедания пиццы и решил достать тарелки. Каждый ребенок получил свою большую тарелку, и я клал куски пиццы в тарелку каждому ребенку, а также резал пиццу не спеша, чтобы съеденные куски более-менее усваивались. Попросил детей не торопиться, что впрочем не особо возымело действие 🙂

Заодно и посмотрел, кто сколько съел пиццы, чтобы «отвалиться» : пицца вечером воскресенья — это наш семейный ужин (для всех, кроме худеющей мамы), другой горячей еды, кроме пиццы, в этот вечер уже не готовится.

Я ел одновременно с детьми (обычно я не успеваю есть, а только режу, но последние куски на листе оставляю себе). Когда все, включая меня, более-менее наелись, я стал не спешить с раздачей кусков пиццы, ожидая адекватной реакции от детей.

Реакции я ожидал такой : если ребенок понимает, что он уже наелся, то он «отваливается», а если ребенок понимает, что он ещё голоден, он просит меня положить ему ещё один кусок пиццы. Одновременно аналогичной реакции я жду и от своего собственного организма (прекращаю есть, ожидая этого сигнала).

В общем, вот итог моих замеров : дети-любители пиццы себя отлично показали, и не самый старший, но самый «полный» ребенок съел больше всех пиццы 🙂 а самые «худосочные» дети «отвалились» первыми 🙂

И мне понравилось так раздавать высоко-конкурентную еду детям. Всё-таки спешка в таком деле, как поглощение и усваивание пищи, очень вредна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.