Пищевое отравление во всех деталях

Предупреждение. Тем, кто не любит физиологические подробности, лучше дальше не читать.
Чем-то отравился, и слегка переболел желудочно-кишечной инфекцией.


Началось всё с подозрительной активности кишечника : несколько дней выделялись газы. Затем поел на ночь куриных сердечек с соусом, после чего утром уже не хотелось есть (было ощущение полноты желудка). А вот днём на работе пережил стресс из-за возможного срыва сроков проекта, и организм не смог сопротивляться инфекции. Сильно уменьшился аппетит (не смог доесть свой привычный обед из салатов). Вечером того же дня начался неожиданный для меня жидкий стул (без предупреждающих болей в желудке или кишечнике). Дальше всё протекало по обычному для меня сценарию. Я ничего не ел и не пил, кроме воды — чтобы организм резко не отреагировал. Активированного угля не нашёл, а других лекарств принимать не стал. Вечером и ночью меня сотрясал озноб, но в 4-30 я встал, попил теплой воды, и уже через три минуты меня вырвало какой-то серой слизью без видимых кусочков. Причем она не выходила бурными волнами, а просто выливалась из пищевода (что меня немало удивило). На следующий день я встал в лучшем состоянии, чем лёг спать. Утром позавтракал бутербродом из сухого черного хлеба и сливочного масла. Запил водой. Жидкий стул в течение дня все ещё сохранялся, но был полностью под моим контролем (каловые массы твердели). В обед я сходил в аптеку и в течение нескольких часов принял 8 таблеток активированного угля (после еды). Салаты я видеть не мог. Сначала съел фруктовую пастилку из аптеки (прямо на улице, чтобы срочно подкрепить силы на морозе), затем купил йоргут 0.5 л и грейпфрукт. Йогурт съел с сухим белым хлебом в качестве обеда и закусил грейпфруктом.
К вечеру мое состояние полностью стабилизировалось, но вид у меня был бледный и с синими кругами под глазами. Ночью перепотел, утром встал «как огурчик».
Принял меры профилактики : тщательно вымыл кружки, из которых пил. При этом в кружке на работе, из которой я пью только воду, оказался ощутимый пальцем слой слизи (она закрыта керамической крышкой, поэтому там возможно и завелись вредные микроорганизмы).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.