Как сходят с ума люди

Я неоднократно был свидетелем того, как сходят с ума люди. Причём это были не чужие люди, а хорошо знакомые или коллеги.

Иногда непонимание причины этого явления сменяет страх : неужели это может произойти и со мной?

Преподаватель матанализа после путча Ельцина (03.10.1993), в знак несогласия с правительством Ельцина, раздала нашей группе свою месячную зарплату («вы теперь мои работодатели, вот и получите назад мою зарплату»). Староста группы вежливо вмешалась и вернула преподавателю деньги. Вскоре преподавательница умерла, у неё остался школьник-сын, который потом учился на нашем факультете.

Бухгалтер, приехавшая в столичный город из Краснодара («красный» город), впервые близко увидела людей, которые работают меньше её, а получают больше её, и спустя 9 месяцев от переутомления (и отсутствия личной жизни!) сошла с ума. Переутомление было в том числе связано с тем, что в организации появилось несколько филиалов, а бухгалтерский учет по филиалам не был должным образом налажен. Плюс ещё новая декларация по НДС (2015-ый год). Она послала письмо всем сотрудникам компании и акционерам, в котором была её нелицеприятная (с матерными выражениями) переписка с другим сотрудником и обвинения в том, что начальство получает слишком много денег, а рядовых сотрудников под угрозой увольнения заставляют работать «на износ». Бухгалтера уволили в тот же день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.